منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

حراق أصبعه (على طريقة ام لؤي )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حراق أصبعه (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في الخميس مايو 13, 2010 7:10 am

هذه الاكلة كتير بحبها وهي يمكن مختلفة عن المعروف بس التجربة تثبت انها طيبة
المطلوب والطريقة
نسلق ثلاثة اراع الكوب من العدس ابو جبة نصف سلق .
نسلق كوب من المكرونة الخواتم الحجم الصغير .
في وعاء نضع المكرونة والعدس وعليهم ماء يغطيهم ونضيف عليهم (حبتين من الطماطم المقشرة وملعقتين كبار من الدقيق وعصير ليمونتين وقليل من الماء يخلطو بالخلاط حتى يمتزجو وينعمو )هذا الخليط يضاف الى قدر المكرونة والعدس ونستمر في التحريك على نار هادية .
نقطع خبز مربعات صغيره ويحمر بالزيت ويترك على جهة للتزيين .
نجهز ثوم مدقوق ناعم وشوية كزبرة وملح .
نرجع لطبختنا نحركها حتى تنضج والعدس والمكرونة ما ينهريو والسماكة تكون مش كتيرة لانه عندما يبرد ستزيد السماكة .ونضبط الحمض واذا بنحب نزيد ممكن نزيد .
نقلي بالثوم والكزبرة الخضراء ونضع نصف التقلية ونحرك الجميع ونضبط الملح ونغرف الطبق في صحن التقديم ونضع الباقي من التقليه على الوجه ثم قطع الخبز المقلي عليهم . وتقدم دافئة .
وبصراحة هذه الطريقة تعلمتها من كم سنة ولغيت الطرق القديمة كلها واستمريت اعمل هذه لانها بجد طيبة .
وعوافي على قلبكم يارب .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: حراق اصبعه (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 11/5/2009, 10:56 am
تسلم اديكي يا ام لؤي
احنا في أكلة بنعملها اسمها حر أصبع بس ملهاش دعوة بالمقادير هادي..يمكن أكلة تانية!!!

هادي بناكلها عشا أو فطور وخاصة لما يكون الدنيا برد كتير لأنها بدفي بس كتير ناس ما بقتنعوا فيها خاصة اخواتي بقولو هادا أكل!!!...هي عبارة عن انو بنجيب بصل مفروم ناعم وبنحمره على ا لنار بالزيت وبنحط عليه مية وبنسيبهم شوية مع بعض و بعدين بنضيف عليه خبز مقطع قطع صغيرة وبنحط بهارات فلفل أسمر وبهار وقرفة وملح وبنتركهم على النار يغلوا وبعدين بتاكل..وبناكل معاه مخللات..
ويسلمو على الطريقة الجديدة وان شاء الله نجربها
تحياتي ومحبتي

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: حراق اصبعه (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام سامر في 11/5/2009, 11:06 am
انا زي اخواتك يا غدير ما بحبها...
بس طريقة ام لؤي زاكيه وطيبه فيها اشي يؤكل..دقتها عند جاره سوريه بتعملها بنفس طريقة ام لؤي..
بس الاولاد للاسف ما حبوها...
يسلموا يا ام لؤي وسبحان الله كل واحد له طريقه..


ام سامر
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: حراق اصبعه (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 11/5/2009, 8:11 pm
ياغدير ذكرتيني بستي لانه كانت تعمل الحر اصبع الي بتحكي انتي عليه بس هو من اكلات الشتاء والبرد .
وانا مش كتير اصحاب معه بحسه خبز مبوش ودحكانين علينا فيه .
وهذه الاكلة انا اتعلمتها من وحده سورية اجت عند ناس بعرفهم وهي جايبة هذا الطبق معها اكلت منه وعرفت الطريقة وصرت انا اعملها بالبيت .(يعني طلعة بفايده )
وشكرا لمرورك الكريم يا نواره .
تحياتي ومودتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: حراق اصبعه (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 11/5/2009, 8:14 pm
يا هلا بام سامر
كمان انا اولادي ماحبوها بس انا حبيتها هذه الاكلة وبعملها خصوصا ازا اجاني حدا كشيء مش الكل بيعمله .
وشكرا لمرورك الكريم يا ست الكل
تحياتي ومودتي لك .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى