منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

فطيرة التفاح السهلة (على طريقةام لؤي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فطيرة التفاح السهلة (على طريقةام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في الخميس مايو 13, 2010 7:21 am



فطيرة التفاح السهلة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في 7/12/2009, 11:17 am

هذه طريقة كتيييير بسيطة لعمل فطيرة التفاح وطبعا هناك طرق مختلفة لعملها والكثير يعرفها ولكن هذه اعتبرها الاسرع والاطيب وخاصة لست البيت الي عندها عائلة كبيرة والجميع يحبها .
المطلوب والطريقة :
اولا نقشر كمية من التفاح وانا هنا استخدمت ست تفاحات لانه عملت صينية كبيرة فممكن نكتراو نقلل على حسب الكمية الي رح نعملها .
المهم بعد تقشير التفاح نبشرة بمبشرة يدوية ونتخلص من القلب والبذور نرش عليه الكثير من القرفة والسكر العادي ونقلب الجميع ثم نضعه في مصفى لنتخلص من الماء الزائد فيه .
نيجي للعجينة وهي الي بتفرق في الطعم وانا هنا استخدمت نفس عجينة الكيكة المبروشة ومقاديرها (بيالة من السكر بياله من زيت الذرة بيضة واحدة ونصف ملعقة صغيرة بيكنغ بودر شوية حليب بودرة ويمكن الاستغناء عنه وطبعا الدقيق على حسب الاحتياج )
ماذكرته آنفا هو مقدار واحد وملاحظين انه صغير يعني ممكن نعمل منه مقدارين او ثلاثة او اربعة وهكذا ...
انا وضعت (خمس بيضات وخمس بيالات من السكر وخمس بيالات من زيت الذرة وشوي حليب بودرة وملعقة كبيرة من البيكنغ بودر وحركت بمضرب سلك حتى اختفى السكر تماما ثم اضفت الدقيق حتى احصل على عجينة متوسطة الليونة (مش متل عجينة الكيكة المبروشة قاسية )
نفرد نصف العجينة في صينية كبيرة ثم نضيف حشوة التفاح بعد التخلص من كل مافيها من ماء ونرجع نضيف رشة قرفة ورشة سكر عليها .
نرجع نغطي الوجه بعجين على هيئة حبال متقاطعة او حسب مانراه مناسبا ويقطع قبل دخوله في الفرن .
يدخل الى فرن متوسط الحرارة محمى مسبقا ونحمره من الكعب والاعلى .

جربوها وان شاء الله رح تعجبكم وبالهناء والعافية .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطيرة التفاح السهلة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 7/12/2009, 12:19 pm
امممممممم يسلمو اديكي ام لؤي شكلها طيب كتيييير

برضو لازم اعملها ان شاء الله بس شو البيالة مرة قلتيلي ونسيت؟؟؟؟

مشكورة كتير على ما قدمتي من اكلات طيبة وبتفتح النفس

تقبلي تحيتي ومودتي

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطيرة التفاح السهلة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في 7/12/2009, 1:20 pm
الله يسلمك يانوارة
بالنسبة للبيالة هي الكوب التي يشرب بها معظم الخليجيين الشاي وهي صغيرة الحجم وشفافة تقريبا بحجمم فنجانين من القهوة التركي العادي .
وبستنى تجربتك ياقمر وهذا النوع بحبه وهو بارد وممكن البعض يفضل ياكله وهو سخن وطالع من الفرن وكل حسب رغبته .
ومشكوووووووووووورة لمرورك الذي يسعدني على الدوام .
تقبلي تحيتي ومحبتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطيرة التفاح السهلة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف أبو حلمي في 8/12/2009, 4:26 am



_________________


أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 5380
العمر: 71
الأسم الحقيقي:: سمير حلمي مصباح أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطيرة التفاح السهلة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في 9/12/2009, 8:25 pm
الشكر لك ولمرورك الكريم يا والدنا
تحيتي وتقديري لك .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى