منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

طبيخ مسقعة كوسا وبجانبه اسباجتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طبيخ مسقعة كوسا وبجانبه اسباجتي

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 7:45 am

مسقعة الكوسا وبجانبها اسباجتي

طريقة العمل:
- نحضر كمية معينة من الكوسا لنفترض 2 كيلو ويتم كشط القشرة بواسطة طرف السكينة ثم نقوم بغسلها جيداً وتقطيعها الى شرائح طولية.
- نقلي شرائح الكوسا في مقلاة بها قليل من الزيت ونضعها جانباً.
- في ذلك الوقت نكون قد فرمنا بصلة كبيرة ونقلبها على النار بقليل من زيت الذرة ونضع فوقها لحمة مفرومة عليها فلفل أسمر وبهار وقرفة ونضع شوية ملح ونضع ماء. ونتركها على النار حتى تنضج.
- نضع شرائح الكوسا فوقهم ونضع عليهم ماء ونتركهم معاً الى أن يتسبكوا مع ضبط الملح للطبخة.
- بعد التسبيك يظل على الكوسا قليل من المرقة .
- ممكن أن تؤكل هذه الأكلة وتغمس بالخبز فقط.
- ولكن أطيب أن تغمس و تفلفل بجانبها اسباجتي عادية،،أو نضع الكوسا على الاسباجتي وناكل

طريقة عمل الاسباجتي: نحضر اسباجتي حسب الطلب ونكسرها الى تلات أقسام ونضعها في طنجرة نغمرها بالماء ونضع عليها ملح وشوية زيت ذرة وبعد ما تنسلق نزيل عنها الماء نضع عليها سمنة ونقلبها قليلاً على النار..


صحتين وعافية



avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى