منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في الخميس مايو 13, 2010 7:47 am

من طرف ام لؤي في الإثنين 3 أغسطس 2009 - 10:19
هذه ياجماعة الخير البامية اكلة فلسطينية غنية عن التعريف والكل تقريبا بيحبها وبنظري هي تاني يوم اطيب كمان من اول يوم طبخ رح اترككم مع طريقتها .
المطلوب والطريقة :
يسلق مقدار من اللحم الضاني يكفي افراد الاسرة ويعيني لو كان مدهن حبتين (ما بتنعمل الا باللحمة وممنوع استعمال الدجاج لانه مابيعطي الطعم الطيب في هذه الاكلة )
بعد نضج اللحمة ثلاثة ارباع النضج بنضيف البامية المغسولة والمقمعه والمقلية قلي خفيف مجرد تاخذ لون بسيط تضاف على اللحمة ويضاف عصير طماطم حمراء وطازجة ونرجع نضيف فقط ملح وقليل من الفلفل الاسود (في حالة كان لون الطماطم مش حلو كتير بنضيف شوية صلصة لاعطاء لون فقط ولكن بالطماطم الطازجة الطبخة بتكون اطيب ).
عند تمام نضج البامية واكتمال التسبيك نقدح الها بثوم وشوية ريحان ناعمين وتضاف القدحة على الوجه وتحرك ونطفيء النار .
تؤكل البامية بالخبز او بجانب الارز الابيض المفلفل او الارز بالشعيرية طبعا هدا حسب الرغبة وبالهناء والعافية يارب .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام سامر في الإثنين 3 أغسطس 2009 - 11:55

يعطيكي العافيه يا ام لؤي ياسكره..
نفس طريقتك بعملها واكيد ما في اطيب من الباميه


ام سامر
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الإثنين 3 أغسطس 2009 - 12:34
مممممممم ريحة التقلاية وصلت لعندي
يعطيكي العافية ام لؤي ويسلموووو اديكي
احنا نفس طريقتك بالضبط بس احنا بنعمل جنبها رز قدرة يعني أصفر مش ابيض وكتييير بنحب ناكل بامية وجنبها مقلوووووبة

يسعد مساكي

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في الإثنين 3 أغسطس 2009 - 18:25
اهلا بتواجدك الكريم يا ام سامر ياسكرة ويعطيكي العافية
محبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في الإثنين 3 أغسطس 2009 - 18:27
الله يسلمك يانوارة
واكييييييييييييييد البامية اكلة مافي بعدها .
مشكورة لمرورك العطر .
محبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف أم هشام في السبت 13 فبراير 2010 - 20:29
الله يعطيكي العافية يا أم لؤي ومشكورة على كل الوصفات الرائعة الموجودة في هذا القسم

طريقتك في طبخ البامية نفس طريقتنا ولكن الاختلاف الوحيد هو اننا بنستخدم عصير الليمون مع البامية وبنتركه يغلي معها شوية قبل ما نقدح بالثومة والريحان

عصير الليمون بيعطيها مزازة لذيذة ومن وقت ما كنت صغيرة والدتي الله يعطيها الصحة والعافية كانت بتطبخها لنا مع عصير ليمون

جربوها وان شاء الله بتعجبكم


أم هشام
عضو جديد

عدد الرسائل: 23
الأسم الحقيقي:: وفاء أبوشعبان
تاريخ التسجيل: 11/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في السبت 13 فبراير 2010 - 21:53
الله يبارك فيكي يا ام هشام ياعسل واهلا بتواجدك في ديوان العائلة .
بالنسبة لإضافة الليمون لطبيخ البامية انا بعرف ناس بيضيفوه واحترم رغبتهم ولكنني شخصيا لا أفضل ذلك وخاصة لو كانت الطماطم الي بنضيفها بلدية ومستوية رح يكون الطعم خيال ومارح نحتاج لليمون أبدا .وطبعا البامية هناك طرق اخرى لطبخها ولكن غير متعارف عليها عندنا نحن الغزازوة بكثرة متل طاجن البامية بالفرن واظن هو مشهور عند اهل الضفة الغربية .
اشكر لك مرورك وتعليقك الكريم ياقمر .
تقبلي تحيتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف دعاء في الأحد 14 فبراير 2010 - 23:08
هلا يا نواره يا ام لؤى يسلمو ايديكى على طبخة الباميا انا نفس طريقتك خلاص اعملى باميا واعزمينى عليها وانا اول مايفتح المعبر طوال على طول جايه لعندك اكلها تسلمى كتير حبيبتى اكله كتير طيبه


دعاء
عضو

عدد الرسائل: 79
العمر: 18
الأسم الحقيقي:: دعاء سعيد نعمان ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 11/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الإثنين 15 فبراير 2010 - 19:10
واحنا كمان بنضيف الليمون للباميا بس ما كنت منتبهة عليكي يا ام لؤي انك مش كتباه

مهي والدة وفاء بتكون خالتي واكيييد الا الاكل يتشااابه

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في الثلاثاء 16 فبراير 2010 - 12:43
الله يسلمك يا إبنة الخال ام محمد وحضورك اكيد بيشرفني وبيسعدني ربنا يفرجها ويفتح هالمعبر .
مشكوووووووووورة لمرورك الذي يسعدني
تقبلي تحيتي ومودتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في الثلاثاء 16 فبراير 2010 - 12:52
ياغدير يا نوارة مارح نختلف على إضافة الليمون من عدمه فسبحان الله لكل إنسان ذوقه في عمل الاكل .ومع ذلك بدون إضافة الليمون وبإضافته البامية اكلة لا يعلى عليها بنظري ومازلت احبها واتذكر ان والدي رحمه الله كانت البامية من أكلاته المفضله وكل ما طبختها اترحم عليه .
واهلا وسهلا بوفاء ابنة خالتك في الديوان ونتشرف بوجودها في هذا الصرح يا نوارة .
تقبلي تحيتي ومحبتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف أم هشام في الأربعاء 17 فبراير 2010 - 17:49
أهلا وسهلا فيكي يا أم لؤي والله يزيدك شرف يا بركة

بالنسبة للبامية المهم كلنا متفقين إنها أكلة لا يعلى عليها
بيضل الفرق حسب كل واحد ما هو متعود أو حسب ذوقه


أم هشام
عضو جديد

عدد الرسائل: 23
الأسم الحقيقي:: وفاء أبوشعبان
تاريخ التسجيل: 11/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام ماهر في الأحد 21 فبراير 2010 - 10:01
اللة يا بلبل طعم البامية واصلة لعندى بالرياض
يعطيك الف عافية


ام ماهر
عضو جديد

عدد الرسائل: 18
الأسم الحقيقي:: هوازن علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/01/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في الأحد 21 فبراير 2010 - 10:26
الله يسلمك ياقمر
ههههههههههه اأظن وصلتك الريحة عبر النت !!!!
طبعا ولا شيء جمب اكلاتك الطيبة يا إم ماهر يا سكرة .
مشكووووووووووووورة يا عسل لمرورك الكريم .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف فلسطينية وافتخر في الأحد مايو 16, 2010 3:34 am

يسلم ايدك يام لؤي الوالدة الله خليها نفس طريقتك بس حماتي بضيف اليمون وانا هلا تعودت علي ام اليمون بس بردوا لا يعلي علي اكل الغالية ام بكر الله يطول بعمرها يا رب تسلمي ولا يحرمنا من اكلك الزاكي
avatar
فلسطينية وافتخر
عضو مميز
عضو مميز

انثى
عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 14/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في الأحد مايو 16, 2010 3:52 am

سبحان الله انوجدنا عند اهلنا واتعلمنا منهم البامية بدون ليمون واتعودنا عليها ويمكن بنستغرب شوية من الي بيحطو ليمون بس كل واحد وزوقه في الاكل ولولا اختلاف الاذواق لبارت السلع وكمان بارت الطبخات ههههههه.
ويعطيكي الف عافية يا منوش ياقمر وشكرا لمرورك العطر .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام محمد في الأحد مايو 16, 2010 4:33 am

يسلمو ايديكى على طبخة الباميه
كيف انقذتي مشاركاتك ومواضيعك من الانقراض والله برافو عليكى يا بنت العمه رحمها الله
avatar
ام محمد
عضو مميز
عضو مميز

انثى
عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 14/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في الأحد مايو 16, 2010 5:46 am

الله يسلمك ويخليكي يا ام محمد ياغالية .
انا انقذت شوية من مواضيعي بس مش بشطارتي الصراحة لانه مبتدئه لسه في مجال الكمبيوتر ولكن رجعت للتعليمات الي قراتها من الاخ ابو آدم في محور الكمبيوتر واطلعت على طريقة ارجاع الموضوعات القديمة من المنتدى القديم ومشيت على التعليمات وهده كل الحكاية يا قمر .
تقبلي تحيتي ومودتي .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى