منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

طريقة عمل التسقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل التسقية

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 7:47 am

طريقة عمل(التسقية)



من طرف Eng.Ghadeer في 14/4/2009, 6:18 pm

التسقية: هي أكلة سورية علمتنا اياها جدتي رحمها الله حيث أنها حلبية من سوريا.
و عادة ما تؤكل على الفطور أو العشاء.

طريقتها كالتالي:

- نحضر كوب من الحمص و نضع عليه القليل من الكربونة و ننقعه بالماء لمدة 12 ساعة.
- نغسل الحمص جيداً من الكربونة و نضع عليه ماء جديدة و نتركه لينضج على النار.
- نحضر 3 أرغفة كبيرة من الخبز و نقطعه قطع صغيرة (مثل الفت) و نضعه في صينية و نخمره بماء الحمص الذي نضج.
- ندق فصين من الثوم مع ملعقة صغيرة ملح و نضعهم على الخبز.
- نحضر 2 كوب لبن زبادي صغيرة(عادي) و نخفقهم بالملعقة مع غبرة ملح و نغطي به الخبز المخمر.
- نضع حبات الحمص على سطح طبقة اللبن.
- نسيح ملعقة كبيرة سمنة و نحمر بها صنوبر في المقلى و نرشها على الوجه هي و الصنوبر.و ممكن تزينها بالبقدونس المفروم حسب الرغبة.
- تؤكل ساخنة و يؤكل معها زيتون و مخلل و بصل أخضر
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل التسقية

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 7:48 am

رد: طريقة عمل(التسقية)



من طرف abu waled في 14/4/2009, 7:58 pm

الصحيح احنا ما بنعرفها

لكن ان شاء الله بنجربها

مشششششششششششكوره اخت غدير
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل التسقية

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 7:49 am

رد: طريقة عمل(التسقية)



من طرف ام لؤي في 15/4/2009, 3:29 am

يسلمو ايديكي يا غدير على هذه الاكله.
والصحيح انا بسمع عنها من صاحباتي سوريات وبيعملوها .بس انا شخصيا ما بعملها .
لكن بعمل اكلة مشابهه وهي فتة الحمص وبحط الها لبن وكمان بطحن من الحمص وبضيف الها طحينة وليمون وقليل من الثوم وبتطلع كتير طيبه .
بارك الله فيكي يا غدير وشكرا الك .
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل التسقية

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 7:50 am

د: طريقة عمل(التسقية)

من طرف Eng.Ghadeer في 15/4/2009, 5:17 am


<BLOCKQUOTE>ام لؤي كتب:يسلمو ايديكي يا غدير على هذه الاكله.
والصحيح انا بسمع عنها من صاحباتي سوريات وبيعملوها .بس انا شخصيا ما بعملها .
لكن بعمل اكلة مشابهه وهي فتة الحمص وبحط الها لبن وكمان بطحن من الحمص وبضيف الها طحينة وليمون وقليل من الثوم وبتطلع كتير طيبه .
بارك الله فيكي يا غدير وشكرا الك .
تحياتي .
</BLOCKQUOTE>

و اديكي يا ام لؤي ...و فتة الحمص اللي انتي بتعمليها بنعملها احنا بالزبط بس من غير اللبن
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل التسقية

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 7:50 am

ن طرف ام لؤي في 15/4/2009, 5:35 am

يا غدير حتى الحمص العادي بحط اله ملعقة لبن
بيعطيه لون حلو وطعم طيب وممكن ملعقة لبنة اذا مش متوفر اللبن
وجربي وادعي لي
تحياتي يا قمر.
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل التسقية

مُساهمة من طرف حسون في الجمعة مايو 14, 2010 2:11 am

avatar
حسون
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى