منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في الخميس مايو 13, 2010 7:57 am



هذه طريقة لعمل فطاير الجبنة سهلة وطيبة
المطلوب والطريقة :
نعجن عجينة عبارة عن 4 أكواب (طبعا هذا مقدار افتراضي لاني مابعجن انا بمقدار )نصف كوب من اللبن وملعقتين كبار حليب بودرة وثلاث ملاعق سكر ورشة ملح وملعقة كبيرة بيكنج بودر وثلث كوب زبدة او زيت ذرة وملعقة كبيرة خميرة فورية ماء دافي للعجن (دافي مش سخن لانه بياثر على جودة العجينة ).
اولا ضعي كل المقادير السايلة والبيكنغ بودر والخميرة وحركيهم كلهم جيدا واتركيهم قليلا
ضعي الدقيق كل المقدار واعجني واذا احتجتي ماء دافي ضيفي وما بدي اوصيكم كل العصبية والنرفزة طلعوها بالعجينة وارتاحو .
اتركي العجينة ساعة لتختمر وهي مغطاة وفي مكان دافي .
قطعيها لدواير بعد ان تختمر وافرديها على سطح نظيف وشكليها حسب الرغبةوتحشى بالجبنة البيضاء او اي جبنة بتحبيها (طبعا انا هنا حشيتها بجبنة بيضاء وفلفل احمر بس مش حار فلفل بارد مع قليل حار لانه مابحب الحار واولادي غزازوة وبيحبو الحار ومنهم متلي مابيحبو الحارفارضيت الجميع ) وتخبز في فرن محمى مسبقا
وبالهناء والعافية


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 23/7/2009, 6:39 pm
يسلمووووو ام لؤي طبعا انا بموت بالمعجنات

والصورة شكلها بيشهي ...انا بعمل نفس الطريقة ونفس الشكل هادا بس مرات بنحشيه سبانخ والجبنة بيكون على شكل تاني يعني كذا اشي....فيه بيحطوا مع الجبنة البيضة زعتر وفي نعنع وفي بيحطوا زيتون يعني كلو زاكي.....كل المعجنات زاكية صراحة

يسعد مساكي ام لؤي وما تحرمينا من اكلاتك

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3651
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 23/7/2009, 6:51 pm
اهلا بيكي يانوارة ويسعد مساكي
حتى انا كتير بحب المعجنات وقولي لي مين مابيحب المعجنات ؟؟؟؟
ومرات بعملها بطرق مختلفة وبحشوات مختلفة بس اليوم هيك خطر على بالي ونزلت الطريقة في الديوان .
شكرا لمرورك الذي يسعدني دوما يا نوارة .
محبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف محمد حازم في 23/7/2009, 7:13 pm
شكراً لك خالتو ام لؤي على الطريقه الجميله واللذيذه وانا مش صابر بدي اقول لماما تعملها باسرع وقت

تقبلي مروري

_________________


محمد حازم
عضو

عدد الرسائل: 78
العمر: 12
الأسم الحقيقي:: محمد حازم سميرأبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/06/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 23/7/2009, 8:00 pm
اهلا بيك ياابو حميد الله يرضى عليك وخلي ماما تعملها لك وقت ماتكون فاضية ومن إيدها اكيد بتكون اطيب ومشكور لمرورك الكريم .
تحياتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف سهاد علي محمد ابو شعبان في 28/7/2009, 5:52 pm
ماشاء الله شكل الفطاير بشهي تسلم ايديكي يا ام لؤي


سهاد علي محمد ابو شعبان
عضو جديد

عدد الرسائل: 40
العمر: 25
الأسم الحقيقي:: سهاد علي محمد ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 27/07/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 28/7/2009, 9:26 pm
الله يسلمك ويخليكي يا سهاد ياقمر ربنا يجمعنا وناكلها سوى مع بعض .
ومشكورة يا غالية على مرورك العطر بارك الله فيكي .
محبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام سامر في 29/7/2009, 6:19 am
يسلمو الايادي الجميله اللي بتعمل وصفات طيبه!!
شكرا لك يا ام لؤي على الوصفه الخفيفه جدا...
انا بحب المعجنات وهذي الطريقه بعملها لاقراص السبانخ بالشتا....كمان اللبن بالعجين بعطيها ليونه وطراوه...تقبلي تحيتي ومودتي


ام سامر
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 29/7/2009, 8:37 am
الله يسلمك ويخليكي يا ام سامر ياسكرة.
وكلامك صحيح اللبن بيعطي العجينة طراوة حلوة .
مشكورة يا طيبة على المروروالتعليق الحلو الله يبارك فيكي .
محبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام سامر في 6/8/2009, 8:00 am
يسلموا الايادي...امبارح سويت الفطاير على طريقتك والله مزبوطه وزاكيه جدا...انا بعملها بدون سكر وبيكنج باودر..
انا بحط لبن زبادي وحليب وخميره...
السكر عمل مفعول كتير طيب..
حشيت الفطاير سبانخ..نفسي ابعتلك صحن منهم وتدوقيهم..
فيه حاجه جبتها معايا من الكويت اسمها(محسن معجنات بتشديد السين) بعمل نفس عمل السكر بالعجين..
بس بده سرعه بالتطبيق والا بتخرب العجنه.. ( بعطي طراوه للفطيره).
لقيت طريقتك افضل وعلى مهلي بدون سرعه
شكرا كتييير الك يا ست الكل يا ام لؤي..


ام سامر
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 6/8/2009, 9:49 am
يسلمو ايديكي يا ام سامر ياطيبة ويعطيكي الف عافية .
اعتبريني اكلت من الصحن وشبعت يسلمو هالايدين يارب والف شكر يا قمر .
وهذه فرصة كمان انبهك بارك الله فيكي على (محسنات الخبز)هي مادة بيضيفوها المخابز للدقيق علشان يطلعو معجنات او خبز جمييييييييل جدا بالشكل ولكن يدمر الجسم تدمير مش طبيعي بنصحك تكبيه وماتستعمليه ابدا انا سمعت كتير عن مخاطره الكثيرة ولانك بتعزي علي بنبهك من خطره وإذا بدك طراوة وليونة للعجينة استخدمي اللبن الزبادي وهو كتير مفيد وبنفس الوقت مطري طبيعي للعجينة .
بارك الله فيكي يا ام سامر ياست الكل .
محبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام سامر في 6/8/2009, 2:12 pm
انا كبيته من يومها لاني ما عرفت استعمله...
بده سرعه كتير وانا وحدي مافي احد يساعدني اضطريت اكبه لان صلاحيته انتهت..
السكر هوا اللي عمل ليونه..
انا بستعمل اللبن بالمعجنات ما بتطلع هيك زاكيه وطريه بس السكر فيه ناس بيحطوه على عجينة البيتزا وبتطلع طريه كتير,,,
عموما شكرا كتيييير الك يابركه يا ام لؤي..


ام سامر
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف منير في 7/8/2009, 5:27 pm
شكرا خالتو ام لؤي على الاكلات الطيبة


منير
عضو

عدد الرسائل: 101
العمر: 13
الأسم الحقيقي:: منير حلمي سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 11/06/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*

رد: فطاير الجبنة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 7/8/2009, 7:41 pm
الله يسلمك يا منير ويبارك فيك ويجعلك من الصالحين .
تحيتي لك
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى