منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

الدجاج المحشي بالفرن (على طريقة ام لؤي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الدجاج المحشي بالفرن (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في الخميس مايو 13, 2010 8:47 am


هذه طريقة لحشي الدجاج بصراحة كتير رائعه وسهلة .اولادي بيطلبوها كتير وكتير بعملها خصوصا يوم الجمعه .
المطلوب
دجاجتين زنة كيلو او اكثر قليلا او اقل ._كوب ونصف ارز مصري _عصير ثلاث ليمونات _بصلتين كبار مفرومين ناعم _2 فلفل رومي وممكن اضافة فلفل حراق للي بيحب _حبتين طماطم مقطعه ارباع _حبتين بطاطا وسط مقطعين الى اصابع ثخينة _ثلث كوب زيت ذرة _(ملح فلفل اسود _بهار حلو _هيل _قرفة )

الطريقة
ينظف الدجاج جيدا ويغسل بالملح والطحين ويوضع في صينية مدهونة بقليل من زيت الذرة .
يفرك البصل المفروم بالملح والبهار والهيل والقرفه والفلفل الاسود.
ناخذ ثلث مقدار البصل وندعك به الدجاج من جميع الجهات ونضيف شوية ملح زياده على الدجاج ونضيف عليه عصير الليمون .
نرجع نخلط ما تبقى من البصل بالارز المغسول ونضيف عليه زيت الذره ونزيد ملح وشوية قرفة وفلفل اسود .(قاعده لوضع الملح كل كوب ارز كبير بيحتاج ملعقة كبيرة مش مليانه ملح )
نحشي الدجاج بالارز من تجويف البطن ومن جهة الرقبة ومن جهة الافخاذ ومش لازم يتخيط الدجاج في هذه الحالة . .
يكون الدجاج في وسط الصينيه وننثر قطع البطاطا على الجوانب وقطع الطماطم وعليهم نضيف الفلفل الرومي (ومرات بكتر ارز الحشو وبحشي بجانب الدجاج الفلفل الرومي وحبات طماطم
نزيد عليهم ماء ونغطي الصينيه بالقصدير ويوضع في فرن حامي لمدة نصف ساعه ثم نهديء النار ويترك حتى ينضج ولازم من فترة لفترة نشوف اذا الارز بيحتاج ماء نرجع نضيف له ماءولكن بكميات قليلة .
بعد ان ينضج نكشف القصدير ويحمر الوجه ويقدم .
جربوه ريحته الطيبة فيها منكر على قولة بنتي ( لانه بيشموه اهل العماره وما بيطولو منه اشي )(وللامانه تعلمته من حماتي الله يعطيها الصحه )
وبالهناء والعافيه .


عدل سابقا من قبل ام لؤي في السبت 16 مايو 2009 - 23:25 عدل 1 مرات


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: الدجاج المحشي بالفرن (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام سامر في السبت 16 مايو 2009 - 20:52
يسلموا ايديكي يا ست الكي ام لؤي..
الريحه الطيبه وصلتني...انشالله رح اجربها...انا بعمله هيك بس بدون الاضافات الفلفل الرومي والبندوره والبطاطا..بس رز وبصل وبحطه باكياس الفرن الخاصه بالشوي..


ام سامر
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: الدجاج المحشي بالفرن (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في السبت 16 مايو 2009 - 20:53




تسلم ايدك ام لؤي على الجاجة وعلى هادي الفكرة في حشي الدجاج وان شاء الله نجربها ونشم هالريحة الحلوة اللي حتملي الشارع عنا....وماحد حيطول منها اشي....أكيييد



أنا بحب الجاج المحشي كتييير مهما كان...







تحيتي الك ولبنتك

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: الدجاج المحشي بالفرن (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في السبت 16 مايو 2009 - 23:09
يا هلا فيكي يا ام سامر .
حتى انا بستعمل اكياس الشواء بس في الغالب لما بدي الدجاج ياخد لون ويتحمر بستعملها .
ومشكورة يا ام سامر على المرور الذي يسعدني
تحياتي لك ومحبتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: الدجاج المحشي بالفرن (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في السبت 16 مايو 2009 - 23:12
يا هلا بغدير
وما دام بتحبي الدجاج المحشي جربي هذه الطريقة كتير طيبة واطيب شيء عند اولادي كعب الصينية بيكون فيها رز وبيكون طعمها كتير زاكي .
وشكرا لمرورك يا نوارة
تحياتي ومودتي لك .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الدجاج المحشي بالفرن (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف حسون في الجمعة مايو 14, 2010 2:07 am

avatar
حسون
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الدجاج المحشي بالفرن (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف أبو حلمي في الجمعة مايو 14, 2010 5:45 am


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
avatar
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 78

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى