منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في الجمعة مايو 14, 2010 4:45 pm

المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 22/6/2009, 11:59 am
هدا ياجماعة الخير في اكلة اسمها المنتوواظنها اكلة يمنية او افغانية مش عارفة بالضبط ايش جنسيتها وتعمل من قطع العجين بعدفردها وحشيها باللحم المعصج مع البصل وتنضج على البخار في قدر خاص يعني اكلة بدها شوية غلبة وطبق اليوم هو تقليد لها بس مابده غلبة وشغل ونتيجته طيبة كتير علشان هيك اتسمى منتو كذاب الله يبعدنا عن الكذابين كلهم .
المطلوب والطريقة :
رقائق سمبوسك جاهزة مستطيلة .تقطع كل رقيقة الى نصفين وتحشى باللحم المفروم المعصج مع البصل والمضاف له البهارات والملح وتلف حتى تكون على هيئة السيجارة وطبعا بتكون مفتوحة من الجهتين .
تصف هذه الرقائق بعد الحشو في صينية بايركس وتكون ملاصقة لبعض جيدا حتى ننتهي من الطبقة الاولى .
ممكن وضع اكثر من طبقة ولكن انا افضل ان تكون طبقة واحده
في الخلاط الكهربائي نضع كوب صغير من الجبن السائل وعلبة قشطة وكوبين من الحليب وملح وفلفل اسود ويخلط الكل جيدا ثم ننزله على الصينية ويجب ان يكون المزيج يغمر الصينية بحوالي سم ممكن وضع شرائح من الطماطم على الوجه او الاستغناء عنها .
تغطى الصينية بالقصدير وتدخل فرن حامي لمدة عشر دقائق ثم تخرج ونفتح الغطاء وإذا كانت تحتاج الى سائل نضيف قليل من الماء ونرجعها الى الفرن ونهديء النار وتترك حوالي ثلث ساعة او اكثر قليلا حتى تتشرب العجينة كل السائل وتنضج(بس ماتحترق )وتخرج من الفرن ولا يحمر الوجه وطعمها بيكون قريب من الشيشبرك واطيب كمان .
وبالهناء والعافيه .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2305
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام سامر في 22/6/2009, 12:50 pm
يسلموا ايديكي يا ست الكل ام لؤي..
باين طبق شهي وسهل جدا..ان شالله بجربه..واكيد رح يكون طيب مادام من تقديم الست ام لؤي ما بطلع منها الا كل طيب ولذيذ..
شكرا لك..وتقبلي تحيتي ومودتي..


ام سامر
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 22/6/2009, 1:01 pm
بارك الله فيكي يا ام سامر ياست الكل .
ومشكورة على الكلام الحلو الي انا مش قده .
وبوركتي على مرورك الكريم الذي يسعدني على الدوام
مودتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2305
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف عبير في 22/6/2009, 5:12 pm
مشكورة على الوصفة طبعا اول مرة اسمع عنها

ماش قريبة من الكانيلوني ولو ان الكانيلوني عجين ملفوف وعليه صلصة بندورة

شو قصدك بالجبن السائل ممكن توضحيلنا لو تكرمتي ايش نوعها الجبنة يعني

لكي كل التحية اختي ام لؤي يا عسل

_________________


عبير
عضونشيط
عضونشيط

عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 22/6/2009, 5:40 pm







يسلمو اديكي ويعطيكي العافية ام لؤي
صراحة شكلوو زاكي وانا بحب هيك شغلات ان شاء الله أجربو..
انا اول مرة اسمع فيه المانتو...بس ليش كذاب؟؟
وهيو فيه قشطة كمان صارت تدخل بالطبخ غرييب..
طب بدي أسأل انتي بتقولي لا يحمر الوجه وانا لقيت الصورة هادي وجها محمر؟؟ليه ما بيتحمر او ممكن يتحمر وممكن لأ؟

لكي تحيتي ومودتي ام لؤي يا بركة

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3555
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 22/6/2009, 7:21 pm
اهلا بيكي ياعبير الورد
قصدي بالجبن السائل هو اكواب من الجبن المطبوخ في منه كرافت او المراعي او نادك ويباع في اكواب من الزجاج ومنه اكواب صغيرة ومنه اكواب كبيرة وانا استخدم لهذه الوصفة كوب صغير .
واهلا بمرورك الكريم ياقمر .
محبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2305
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 22/6/2009, 7:37 pm
اهلا بيكي ياغدير يانوارة .
هذا ياطويلة العمر اسمه منتو كذاب لانه تقليد للمنتو الاصلي المتعب شوية في عمله وإن شاء الله رح ابقى انزل المنتو الصحيح الي مابيقرب للكذاب هذا اولا .
ثانيا القشطة احيانا تدخل في الطبخ وخصوصا لما الطبخة بدها كريمة ومش موجوده الكريمة فقط خففي علبة القشطة بقليل من الحليب او الماءوبيسير عندك احلى كريمة وتستعمليها بقلب جامد والنتايج حلوة كمان .
ثالثا المنتوممكن يتحمر الوجه وممكن لا. بس لاافضل ان يتحمر الوجه وهذا كلام من تجربة ولانه انا منزلة طريقتي الخاصة بي وما بنزل للديوان الا الاشياء المجربة والمعتمدة لدي وانتي جربي واحكي لي رايك والفرق مش كتير بس الي بدون تحمير افضل .
مع خالص شكري لمرورك وإهتمامك ياقمر .
محبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2305
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف عبير في 22/6/2009, 7:41 pm
مشكورة على اجابة سؤالي يا عسل

لكي تحياتي ومحبتي

_________________


عبير
عضونشيط
عضونشيط

عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: المنتو الكذاب (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 23/6/2009, 8:59 am
مشكوورة على ردك ام لؤي واكيد انتي مجربة الاكلة وعارفة شو افضل وان شاء الله راح أجربها بس حابة اعملها بشهر رمضان ان شاء الله ....

تحيتي ومودتي

_____________
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى