منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في الجمعة مايو 14, 2010 5:18 pm

سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )


مُساهمة من طرف ام لؤي في 26/4/2009, 10:05 am
طبعا السينابون نوع من الحلويات الخفيفه وتعمل بصنف من العجائن .
وانا رح احط الطريقة التي تعمل في المخابز الكبرى وتكون بجانب بعضها في الصواني ثم تقطع . وممكن اذا ما بتحبو هذه الطريقة تعملوها متفرقة وبعيده عن بعضها وتخبزوها وكلا له طريقته وبصراحه انا اخدتها من احد المنتديات وجربتها في البيت وعجبتني واعتمدتها عندي .
مقادير العجينة كوب ماء_ملعقة كبيرة خميره فورية_ثلث كوب سكر_ملعقة صغيرهبيكنغ بودر _ربع كوب زيت _رشة ملح_ 3 كوب دقيق وممكن نحتاج اكتر .

الحشوة قرفة ناعمه _سكر بودره _(قطع جوز مفروم اذا توفر وممكن عدم وضعه )زبده سايلة

لمعة الوجه صفار بيضة _قليل من الحليب السايل _رشة فانيلا

زخرفة الوجه كوب سكر بودره مخلوط مع قليل جدا من الحليب والفانيلا وحتى يتكون لدينا مزيج ثقيل القوام .

الطريقة
تذوب الخميره في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق للتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينه وتعجن جيدا واذا احتجنا دقيق نضع زياده مع مراعاة ان العجينة لازم تكون طرية وليست يا بسة ثم تترك حتى يتضاعف حجمها (مدة ثلاثة ارباع الساعه ).
تفرد على شكل مستطيل ونمسح عليه بالزبده السايلة وترش بالقرفه ثم يرش بقليل من السكر البودره

واذا بنحب نضع قطع من الجوز المفروم خشن على مستطيل العجين وممكن عدم وضع الجوز وتلف

وتقطع وتصف في صينية الخبز وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها مره ثانية (ممكن ثلاثة ارباع الساعه)

توضع في فرن حامي وعالي لمدة 5 دقائق فقط ثم تخرج وتمسح بخليط لمعة الوجه وتعاد للفرن وتخفض الحراره الى الوسط وتترك لمدة 8 الى 10 دقائق حتى تتحمر من تحت ثم تحمر من اعلى قليلا وعندما نخرجها من الفرن نغطيها مباشرة بورق قصدير لمدة 5 دقائق

ثم نعمل سكر الوجه ونضعه في كيس نايلون ونفتح من جهة واحدهوتزين الصينيه بشكل خطوط طوليه وعرضيه( وممكن ان نخلط كاكاو بودره مع سكر بودره وقليل من الحليب السايل حتى تعطينا مزيج قوامه ثقيل ويضاف على وجه السنابون )ثم تقطع الى الدوائر الموجوده وتقدم دافئه .
وبالهناء والعافيه


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2258
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف أبو محمد ( حازم ) في 26/4/2009, 10:26 am
شكلها كتير شهية وبيتهيألي ممكن ينحط مكسرات بدل الجوز أو معه متل الفستق الحلبي .

بس يا ريت تصوريلنا إياه أختنا إم لؤي وتأكيد إن كانت الصورة التي سأضعها ملائمة أم لا لأني أحضرتها بواسطة السيرش على الإسم


_________________


اللهم يا سامع الصوت ويا كاسي العظام لحماً بعد الموت يامنقذ الغرقى ويامنجي الهلكى ويامنتهى كل شكوى يامن كان الأنيس لنوح لما دعاه وبفضله كشف الضُر عن يونس لما ناداه يامن كشف الضر عن أيوب ورد يوسف بعد طول غياب الى يعقوب اللهم يامنقذ موسى من فرعون ويا منقذ يونس من بطن الحوت إحفظ غزة من كيد الكائدين اللهم إحفظها بعينك التي لا تنام وإكنفنا بركنك الذي لا يرام يا أمان الخائفين ويا إلــه العالمين


أبو محمد ( حازم )
Admin

عدد الرسائل: 2105
العمر: 40
الأسم الحقيقي:: حازم سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 04/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 26/4/2009, 10:32 am
بارك الله فيك اخونا ابومحمد
وفعلا الصورة ملائمه وحلوة .
وهذه الاكلة انا صورتها بس الصور موجوده على جوال ابنتي وهي مسافره الان الى مصر .
علشان هيك ما نزلت صور
وشكرا لك ولمرورك الكريم
تحياتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2258
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 26/4/2009, 10:38 am
واااااو...تسلم ايدك يا ام لؤي على هالأكلة الزاكية واللي صورتها مشهية..انا صراحة أول مرة أسمع فيها بس ان شاء الله غير نجربها..وخصوصا انو الطريقة منك وانتي لا يعلى على أكلاتك الشهية.

تحياتي الك

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3545
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام سامر في 26/4/2009, 10:57 am
يسلموا يا ام لؤي يا ست الكل فعلا انا اول مره اسمع اسمها بشوفها بالمخابز بس ما بعرف اشي عنها...الظاهر سهله من كتابتك عنها وان شالله رح اجربها...


ام سامر
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف abu waled في 26/4/2009, 11:36 am




اخت ام لؤي وباين عليها حاجه مرتبه

ان شاء الله بنجربها وتسلم ايديك

وبارك الله فيك

_________________


abu waled
مشرف
مشرف

عدد الرسائل: 1154
العمر: 45
الأسم الحقيقي:: خالد خضر خليل ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 23/07/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف أبو حلمي في 26/4/2009, 12:08 pm
سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

شكله في الصينية بيرد الروح ومحتوياته خفيف على المعدة .

يسلموا ايديكي يا أم لؤي

_________________


أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4999
العمر: 71
الأسم الحقيقي:: سمير حلمي مصباح أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 26/4/2009, 1:14 pm
العفو يا غدير والله بعض ما عندكم يا عزيزتي
وان شاء الله اتجربيها وتعجبك
هي عنا طالعة زي موضة وتباع في ارقى المطاعم
وجربت كذا طريقة ولكن هذه الطريقة الي دخلت مزاجي وقلت انزلها على الديوان
والكل يستفيد .
وشكرا لمرورك العطر يا ست البنات .
تحياتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2258
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 26/4/2009, 1:22 pm
يا هلا بحبيبتي ام سامر
فعلا يا ام سامر هي اكلة سهلة ومكوناتها بتكون متوفره بالبيت اغلب الاوقات .
وصراحة بعملها مقدارين وخاصة لما يكونو مجتمعين عندي اخواتي واولادهم لانهم بيحبوها كتير .
وفعلا هي بتكون في المخابز وفي المطاعم الراقيه عنا وهي اصلا اكلة ايطاليه .
ان شاء الله تعجبك يا ام سامر وتدعي لي .
وشكرا لمرورك سيدتي الذي يسعدني على الدوام
تحياتي ومودتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2258
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 26/4/2009, 1:24 pm
بارك الله فيك اخونا ابو الوليد
وان شاء الله تجربوها وتعجبكم
وشكرا لمرورك الكريم .
تحياتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2258
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: سينابون المخابز (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 26/4/2009, 1:29 pm
يا هلا بيك يا عمنا الحاج
وصحيح هذه الاكلة كتير خفيفه وسكرها خفيف وخلي غديرالله يرضى عليها لما تعملها ترش رشة سكر خفيفة داخل العجينة علشان تطلع مناسبة لك وللخالة ام حلمي وما اكون بضركم بوصفاتي .
واهم شيء انها تؤكل دافئه جمب كاسة شاي او كاسة حليب بتطلع غير شكل
وان شاء الله عوافي يارب .
وشكرا لمرورك يا عمنا الحاج الذي نتشرف به جميعا .
تحياتي واحترامي .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى