منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الإثنين مايو 10, 2010 9:16 am

طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة







- تتكون هذه الأكلة من 3 أجزاء:


(العجينة-الحشوة-البطاطس البيريه)





1-مقادير العجينة:


- كوب طحين.


- ملعقة صغيرة خميرة.


- بيضة.


- فنجان قهوة زيت ذرة.


- نصف ملعقة صغيرة ملح.


- قليل من الماء الدافئ للعجن.


2- مقادير الحشوة:


- أوقية كفتة سادة أو لحمة مفرومة ناعم.


- كوب جزر مفروم ناعم.


- كوب بازيلا.


- بصلة صغيرة مفرومة ناعم.


- قليل من زيت الذرة.


- قليل من الفلفل الأسمر-بهار-قرفة-ملح


3- مقادير البطاطس بيريه:


- 2 حبة بطاطا متوسطة.


- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.


- بيضة.


- قليل من الفلفل الأسمر و الملح.


طريقة العمل:


- نقوم بخلط المقادير رقم (1) مع بعض و نعجن العجينة جيداً بالماء الدافئ و يكون قوامها مثل عجينة البيتزا و نتركها تخمر لمدة ساعة.


- في ذلك الوقت نكون قد وضعنا المقادير رقم (2) للحشوة على النار حيث نقلب الكفتة مع البصلة بزيت الذرة و نضع عليها البهارات و البازيلا و الجزر و 2 كوب ماء و نتركهم على نار هادئة حتى ينضجوا و تجف الماء عليهم.


- نقوم بعمل البطاطس بيريه حيث نقشر البطاطا و نقطعها قطع صغيرة و نسلقها على النار ثم نقوم بوضع جميع المقادير رقم (3) في الخلاط المولينكس مع القليل من الماء حتى يصبح قوامها غليظ.



- نحضر صينية دائرية متوسطة الحجم قطرها حوالي 40 سم. و ندهنها بقليل من زيت الذرة.


- نضع العجينة بها و نفردها و نجعل لها حواف على أطراف الصينية.


- نفرد الحشوة بداخلها و نرصها جيداً براحة اليد.











- نضع البطاطس بيريه بحيث تغطي سطح الحشوة.


- نأخذ بحواف العجينة و نمدها الى الأمام بحيث تغطي بعض سطح الصينية كما هو موضح في الصورة.(في الوسط يظهر جزء من البطاطس بيريه و باقي الأجزاء مغطى بالعجينة.











- نقوم بحمي الفرن ووضع الصينية به و نشويها من تحت و من فوق مثل البيتزا.










- تؤكل ساخنة و تقطع مثلثات و يؤكل معها مخللات على وجبة غداء فهي مليئة بالمكونات الغذائية من نشويات و فيتامينات و بروتينات.


- أكلة سهلة كتير و لا توهمو بكثرة الأسطر و المقادير.



و بالهنا والشفا
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة

مُساهمة من طرف Haider Mohammed في الإثنين مايو 10, 2010 10:12 am

شكراً على الوصفه اللذيذه
تقبلي مروري وتعليقي .
avatar
Haider Mohammed
مختار المنتدى
مختار المنتدى

ذكر
عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
الموقع : حالياً . . . أمام الكمبيوتر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة

مُساهمة من طرف أبو حلمي في الإثنين مايو 10, 2010 8:08 pm

Haider Mohammed كتب:
شكراً على الوصفه اللذيذه
تقبلي مروري وتعليقي .




نورتنا يا مختارنا العزيز




ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
avatar
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 78

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة

مُساهمة من طرف أبو حلمي في الإثنين مايو 10, 2010 8:09 pm

مشكورة يا غدير على الأكلة اللذيذة



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
avatar
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 78

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة

مُساهمة من طرف ام لؤي في الثلاثاء مايو 11, 2010 2:08 pm

مشكوووووووووورة يانوارة على هالاكلة المميزة والمفيدة ويعطيكي العافية ياقمر .
تقبلي تحيتي ومودتي .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة

مُساهمة من طرف أبو حلمي في الثلاثاء مايو 11, 2010 2:41 pm

ام لؤي كتب:مشكوووووووووورة يانوارة على هالاكلة المميزة والمفيدة ويعطيكي العافية ياقمر .
تقبلي تحيتي ومودتي .



ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
avatar
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 78

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة

مُساهمة من طرف حسون في الجمعة مايو 14, 2010 2:21 am




avatar
حسون
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى