منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

طريقة عمل الشيش طاووق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الشيش طاووق

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الإثنين مايو 10, 2010 9:21 am

الشيش طاووق



المقادير:


- 1 كيلو دجاج مخلي من العظم مقطع إلى قطع صغيرة (رأس عصفور).

- ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة صغيرة بهارات دجاج مشوي (جاهزة).

- ملعقة صغيرة حبهان.

- ملعقة و نصف كبيرة صلصة.

- بصلة مبشورة.

- درس تومة مدقوق.

- قرن فلفل أخضر حراق مدقوق

- شوية زيت ذرة.

- فنجان قهوة خل.


ممكن عدم وضع بهارات الدجاج اذا لم تتوفر و وضع بدلاً منها فلفل أسمر و بهار،لكن طعم البهارات الجاهزة أطيب مع الشيش طاووك.


الطريقة:

- يتم وضع جميع المكونات على الدجاج و نتركهم مدة كافية معاً حتى تتغلغل البهارات بداخله (يفضل من 4-5 ساعات) مع التقليب المستمر من حين لآخر.

- نحضر أسياخ خشبية خاصة بالشيش طاووك و نشك قطع الدجاج بها كما هو موضح بالصورة.

- نشوي اسياخ الشيش طاووك على الفحم.

- يؤكل بجانبه بطاطس مقلية- سلطة خضرة- لبن زبادي-سلطة ميونيز بالملفوف الأحمر-سلطة طحينة ببقدونس-سلطة ساخنة.(حسب الرغبة).



طريقة عمل السلطة الساخنة:







- نشوي على الفحم حبات بندورة و حبات بصل و قرون فلفل حراق (لمن يحب الأكل الحراق) كما هو موضح بالصورة.

- نقوم بتقطيعهم الى قطع صغيرة و نحركهم معاً مع رشة ملح و فلفل أسمر.

- و تغمس بواسطة الخبز.

و ممكن أكل البندورة و البصل و الفلفل المشوي بجانب الشيش طاووك دون تقطيع أو عمله سلطة



و بالهنا و الشفا
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الشيش طاووق

مُساهمة من طرف ameera_saleh في الإثنين مايو 10, 2010 10:24 am

ممممممممم كتير زاكى خصوصا السلطة
مشكورة غدير تقبلى مرورى
ام يامن
avatar
ameera_saleh
عضو مميز
عضو مميز

انثى
عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 29
الموقع : فى البيت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الشيش طاووق

مُساهمة من طرف أبو حلمي في الإثنين مايو 10, 2010 8:05 pm


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
avatar
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 78

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الشيش طاووق

مُساهمة من طرف ام لؤي في الثلاثاء مايو 11, 2010 1:55 pm

ممممممممممممم روعة وفتحتي نفسي على هالاكلة ياقمر .
يعطيكي العافية يانوارة
تقبلي تحيتي ومحبتي .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الشيش طاووق

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 8:08 am

طرف أبو محمد ( حازم ) في 15/4/2009, 10:43 am

أنا أشوي وأتعب أنا وأخوكي وإنتي تحطي عالجاهز يلاّ هو صحيح التتبيل أساس الموضوع بس الشوي كمان بده معلمين
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الشيش طاووق

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 8:09 am

رد: طريقة عمل الشيش طاووك



من طرف Eng.Ghadeer في 15/4/2009, 5:38 pm

أكيد الشوي شغل المعلمين بإيدهم.(حلمي و حازم)..و خليكوا تعملوا حاجة مرة من نفسكم ...مش كلشي تاكلوه عالجاهز...
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الشيش طاووق

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 8:09 am

رد: طريقة عمل الشيش طاووك



من طرف ام لؤي في 15/4/2009, 10:17 pm

يعطيكم العافيه كلكم
وشكرا يا غدير على الوصفه.
طبعا انا الشيش طاوو بحبه لكن التتبيله تبعتي تختلف عن تتبيلتكم .
فمثلا انا بكتر التوم وبحط خل وكمان بحط زبادي وبابريكا وبحط كركم قليل وبحط المكونات الباقيه الي ذكرتيها وبحط شيء يمكن هو السر في طراوة الدجاج او اللحم المشوي (يلى في هذا الديوان كشفت اسرار كتير خاصة بي عن الاكل بس اكيد الاهل يستحقو الخير ولا تنسو حقوقي المعنوية )
السر هو اضافة ملعقة صغيره من الكربونه الى كمية مثلا تكاد تكون 2 كيلو وتحرك جيدا هويعمل كمطري للحم او الدجاج وجربوه وعلى ضمانتي وانا بنقع الخلطة بالدجاج في الثلاجه من الليل وتاني يوم تشك في اسياخ الشوي وتشوى وبحب جمبها يكون متبل الباذنجان منور الدنيا .
والف شكر يا شيف غدير
تحياتي .



avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الشيش طاووق

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الخميس مايو 13, 2010 8:09 am

رد: طريقة عمل الشيش طاووك



من طرف Eng.Ghadeer في 16/4/2009, 5:43 am


<BLOCKQUOTE>ام لؤي كتب:يعطيكم العافيه كلكم
وشكرا يا غدير على الوصفه.
طبعا انا الشيش طاوو بحبه لكن التتبيله تبعتي تختلف عن تتبيلتكم .
فمثلا انا بكتر التوم وبحط خل وكمان بحط زبادي وبابريكا وبحط كركم قليل وبحط المكونات الباقيه الي ذكرتيها وبحط شيء يمكن هو السر في طراوة الدجاج او اللحم المشوي (يلى في هذا الديوان كشفت اسرار كتير خاصة بي عن الاكل بس اكيد الاهل يستحقو الخير ولا تنسو حقوقي المعنوية )
.
</BLOCKQUOTE>
ولا يهمك سرك في بير يا ام لؤي فش حد شايف الا أنا...و لا اتخاتفي حقوق الطريقة محفوظة لأصحابها...و انتي كريمة و احنا بنستاهل.و ان شاء الله بكرة بتشوفي أحفادك و اولاد أحفادك فاتحين الديوان و بقولوا هادي أكلات تاتا ام لؤي الزاكية...و هالسر تاع الكربونة ان شاء الله راح نجربو...و بالنسبة للتومة احنا مش كتير بنحبها في المشاوي بكمية كبيرة...و انا كاتبة انو بنحط فنجان قهوة خل.
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل الشيش طاووق

مُساهمة من طرف حسون في الخميس مايو 13, 2010 12:19 pm

avatar
حسون
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى