منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

بطاطس بوريه باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

بطاطس بوريه باللحم

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى في الأربعاء مايو 11, 2011 1:17 pm

المقادير ::::1

1 كيلوغرام لحم مفروم
١ كيلوغرام بطاطا
٢ ملعقة كبيرة زبدة
١⁄٢ كوب حليب سائل
١ بصلة
١ بيضة
ملح حسب الحاجة
فلفل أسود حسب الرغبة

الطــــــــــــــــــــــــــــــــريـــــــــــــ ــــقة:::::::::::::

١. تفرم البصلة وتقلب بالزيت ثم توضع اللحمة فنحصل على عصاج اللحم.ضعي عليها ملح وفلفل اسود
٢. تسلق البطاطا، ثم تهرس بالشوكة ويضاف اليها الحليب والزبدة وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
٣. يقسم مزيج البطاط الى نصفين، يوضع النصف الأول فى الصينية ويرص باليد، ثم يوزع عليه اللحم المعصج.
٤. يمد بالتساوي النصف الثاني من مزيج البطاطا فوق اللحم، ويضغط باليد.
٥. تخفق البيضة وتتبل بالملح والفلفل وتدهن على وجه الصينية، تدخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطة ليتحمر الوجه.

وصحــــــــــــــه وعافــــــــية

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بطاطس بوريه باللحم

مُساهمة من طرف أبو حلمي في الخميس مايو 12, 2011 5:48 am


تسلم ايدك يا عبير

لك كل الشكر

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
avatar
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 78

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بطاطس بوريه باللحم

مُساهمة من طرف فلسطينية وافتخر في الخميس مايو 12, 2011 5:51 am

تسلم اديكي عبير بس انا الصراحة بعملها بس ما بتظبط معي بتطلع البطاطا زي المايطة ومش مظبوطه كتيرمع اني براعي المقادير يمكن نوع البطاطا ما بعرف السبب بس مشكورة علي الوصفات الذيذة
avatar
فلسطينية وافتخر
عضو مميز
عضو مميز

انثى
عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 14/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بطاطس بوريه باللحم

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى في الخميس مايو 12, 2011 6:34 am

مشكور يا والدي على تعليقك

شكرا اخت منى على تعليقك ما بعرف ايش السبب ليش ما بتزبط معك بس جربي هذه المقادير ان شاء الله تزبط

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بطاطس بوريه باللحم

مُساهمة من طرف ام لؤي في السبت مايو 14, 2011 4:46 am

طبق لذيذ ومميز ويعطيكي الف عافية عليه يا زهرة المنتدى
بالنسبة لتساؤل منوش ممكن يكون لنوعية البطاطا دور في الموضوع ولو لقينا البوريه سائلة بزيادة ممكن اضافة القليل من الدقيق بيلم الموضوع وكمان من الاساس لا نضيف السوائل الا على دفعات حتى نصل للقوام المناسب ويمكن الاستعاضة عن كمية الحليب بعلبة قشطة بتعطي طعم اطيب (أنا آسفة هو الموضوع مش موضوعي بس انا بحب افيد من واقع خبرة طويلة وسامحيني يا عبير وانا حبيت افيد كل من يتسائل )
مشكوووووووورة يا عبير ولا تحرمينا جديدك المميز .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
avatar
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بطاطس بوريه باللحم

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى في السبت مايو 14, 2011 7:51 am

مشكورة اختي ام لؤي وشكرا على الافادة وانا سعيدة جدا برؤية تعليقك واضافتك واتمنى أن أرى مشاركاتك دائما
مع تحياتي

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى