منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

طريقة عمل طبيخ او مربى القزحة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل طبيخ او مربى القزحة

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في الأربعاء مايو 12, 2010 1:09 pm


طريقة عمل مربى القزحة

المقادير:

-1 ك قزحة مطحونة (قوامها مثل الطحينة).
- 4 ك دبس
- 1 ك زيت زيتون
- مغرفتين سمنة + مغرفتين سيرج (مغرفة الأكل)
- 3 مغارف طحينة بيضة أو حمرة

الطريقة:

- نحضر طنجرة ونقدح بها السيرج والسمنة ونطفي النار ومن ثم نضيف اليهم القزحة ونحرك جيداً.
- نقوم بقدح السمنة في طنجرة أخرى على النار ومن ثم نضيفه الى الخليط السابق ونحرك.
- نضيف حوالي 3 كيلو ونصف من الدبس الى الخليط ونستمر بالتحريك واذا وجدنا الخليط جامد نضيف النصف كيلو المتبقي من الدبس
- ثم نضع الطنجرة على النار ونحرك حتى يغلي غلوتين ثم نضع الطحينة ونحرك قليلا ونطفي عليها.
- نترك الخليط يبرد جيدا ونعبأه بمرطبانات جافة ونحفظها في مكان بعيداً عن الشمس ولمن يفضل اكلها مثلجة نضعها في الثلاجة...وعند الاكل يمكن وضع بعض من المكسرات على الوجه وتغمس بواسطة الخبز

هناك طريقة لا يوضع بها سمنة وسيرج يعني اعملي اللي بريحك يا ام سامر


وبالهنا والشفا
avatar
Eng.Ghadeer
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 33
الموقع : غزة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل طبيخ او مربى القزحة

مُساهمة من طرف ماما نغم في الجمعة فبراير 24, 2012 8:53 am

مشكوره غدير علي الوصفه الرائعه

ماما نغم
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 20/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى